• Avec ou sans four
  • Avec ou sans micro-ondes
  • Avec ou sans mixeur
  • Sans gluten
  • Dips, sauces et pâtes à tartiner
  • Goûter

Confiture de lait maison

Voilà une gourmandise dont vous ne pourrez plus vous passer, inratable et tellement simple à réaliser !

  • Quantité
    Pour plein de goûter sympas
  • Temps de préparation/cuisson
    5 minutes de préparation et 2h30 de cuisson
Ingredients
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
Préparation

Si vous avez acheté une boîte de lait concentré qui comporte une étiquette papier, commencez par l'enlever. Plongez la boîte de conserve sans l'ouvrir dans une grande casserole d'eau chaude (vous pouvez coucher la boîte, elle doit simplement être immergée). Couvrez la casserole avec un couvercle et mettez à cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se mette à bouillir. Passez ensuite à feu très doux. Au total la cuisson devra durer 2h30. Surveillez de temps à autre pour être sûr qu'il reste assez d'eau et au besoin ajoutez de l'eau bien chaude.

Au bout des 2h30,  arrêtez la cuisson et laissez refroidir la boîte avant de l'ouvrir. Il ne vous reste plus qu'à mettre votre confiture de lait dans un pot à confiture (ou une boîte en plastique hermétique) et à la conserver au frais et à la graille !

Cette confiture de lait sera un délice tartinée au goûter sur du pain ou pour garnir de délicieuses crêpes !