- Avec ou sans four
- Avec ou sans micro-ondes
- Avec ou sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Vegan
- Legumes, pâtes et riz
- Plat principal
Poêlée de carottes
Vous allez craquer pour ces délicieuses carottes à la poêle tendres et gourmandes, en version végan... ou pas !
-
Quantité
1 Personne -
Temps de préparation/cuisson
10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson
Ingredients
- 4 belles carottes
- huile
- poivre
- 1/2 bouillon cube (ou du sel)
- eau
- persil (facultatif)
Préparation
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile puis ajoutez les carottes. Remuez régulièrement jusqu'à ce que les carottes commencent à dorer. Poivrez, émiettez le demi bouillon cube sur les carottes, et ajoutez environ 40 cl d'eau. Baissez le feu lorsque l'eau bout et couvrez partiellement. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Lorsqu'il n'y a plus d'eau, goûtez une carotte. Si elle est bien tendre c'est cuit, sinon rajoutez 10 cl d'eau et finissez la cuisson quelques minutes. Si vous avez un peu de persil frais, ajoutez le avant de servir, et à la graille !