- Sans four
- Avec ou sans micro-ondes
- Avec ou sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Dessert
- Goûter
Les Rochers coco
Voilà de quoi faire un super goûter en quelques minutes : les rochers coco !
-
Quantité
Pour une dizaine de rochers -
Temps de préparation/cuisson
10 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson
Ingredients
- 1 blanc d'oeuf
- 50g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 60g de noix de coco
Préparation
Préchauffez votre four à 160°C. Montez le blanc d’œuf en neige (de préférence au batteur, mais au fouet ça marche aussi !). Ajoutez le(s) sucre(s) et la noix de coco et mélangez doucement à la cuillère en bois. Mettez du papier cuisson sur une plaque allant au four. Avec deux cuillères à café, formez des petits tas de la préparation. Elle est très friable à ce stade c'est normal. Tassez un peu pour homogénéiser la pâte. Et surtout, espacez bien vos tas sur la plaque.
Cuire au four pendant 12 à 13 minutes. Quelques minutes de patience pour les laisser refroidir et... à la graille !