- Au four
- Avec ou sans micro-ondes
- Avec ou sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Legumes, pâtes et riz
- Entrée
- Plat principal
Courgettes au fromage au four
Voilà un plat d'été comme on les aime, présenté ici en plat principal mais qui pourra aussi servir d'accompagnement pour des œufs ou de la viande grillée !
-
Quantité
2 personnes -
Temps de préparation/cuisson
10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson
Ingredients
- 1 belle courgette
- du fromage à pâte molle type feta ou du fromage frais (pourquoi pas fait maison)
- un peu d'huile
- des herbes de Provence
- quelques morceaux de tomates (facultatif)
- sel et poivre
Préparation
Faire préchauffer le four à 200°C. Lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Mettez-les dans un plat adapté au four, salez et poivrez les, ajoutez les herbes de Provence et arrosez d'un filet d'huile.
Enfournez pour 25 minutes et à la graille !