- Au four
- Sans micro-ondes
- Sans mixeur
- Sans gluten
- Plat principal
Endives au jambon
Un bon gratin d'endives au jambon : voilà un plat d'hiver qui réchauffe ! Et par les temps qui courrent ce n'est pas du luxe !
Pour cette recette vous aurez besoin de préparer une béchamel, dont la recette se trouve ici.
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Quantité
1 personne -
Temps de préparation/cuisson
Préparation: 15 minutes Cuisson 20 minutes+40 minutes
Ingredients
- une sauce béchamel
- 2 endives
- 2 tranches de jambon
- fromage rapé
- un peu de beurre pour graisser le plat
Préparation
Première étape : cuire les endives
Faire bouillir une casserole d'eau. Enlevez les premières feuilles de vos endives si elles sont abîmées et coupez le pied (1 cm environ). Plongez les endives dans l"eau bouillante salée et laissez cuire une vindtaine de minutes.
Faites préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6)
Egoutez bien les endives puis roulez chacune d'elle dans une tranche de jambon (attention à ne pas vous brûler !)
Beurrez le plat, installez vos rouleaux endive-jambon dans le plat, et ajoutez la béchamel.
Saupoudrez de fromage rapé. Cuisson au four pendant une quarantaine de minutes et à la graille !