• Sans four
  • Sans micro-ondes
  • Sans mixeur
  • Sans gluten
  • Dips, sauces et pâtes à tartiner

La béchamel facile

Avant de découvrir cette recette, je pensais qu'il fallait s'appeler "maman" pour réussir à faire une béchamel qui n'attache pas à la casserole ! Avec cette version qui en plus est sans gluten, c'est super rapide et on obtient une sauce super onctueuse (à mon avis bien plus que la recette avec de la farine !)

  • Quantité
    1 ou 2 personnes selon vos préparations
  • Temps de préparation/cuisson
    Préparation et Cuisson en quelques minutes
Ingredients
  • 50cl de lait
  • 40 grammes de fécule de maïs (maïzena)
  • 20 grammes de beurre (doux ou demi-sel selon vos préférences)
  • sel, poivre
Préparation

Commencez par mélanger à froid dans une casserole la fécule et le lait. Une fois que vous ne sentez plus la fécule "accrocer" dans la casserole, vous pouvez la faire chauffer à feu vif. Sans cesser de remuer (c'est important ! ) laissez chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Dès que la béchamel a pris, retirez la du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, du sel et du poivre et mélangez bien. A la graille !