- Au four
- Sans micro-ondes
- Sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Plat principal
Rôti de porc au four
Voilà un plat complet et équilibré qui va vous régaler !
-
Quantité
Pour 4 personnes -
Temps de préparation/cuisson
15 minutes de préparation / 50 minutes de cuisson
Ingredients
- Un rôti de porc de 800g (on compte 150 à 200g de viande par personne)
- 8 à 10 pommes de terres (une variété destinée à la cuisson au four)
- 2 tomates
- sel, poivre
- thym
Préparation
Poser le rôti dans un grand plat à four. Épluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Faites préchauffer le four à 200 °C. Coupez les tomates en quartiers. Posez pommes de terre et tomates tout autour du rôti. Salez et poivrez l'ensemble (en insistant bien sur la viande). Saupoudrez l'ensemble du plat de thym (frais ou sec).
Important pour que la viande ne soit pas sèche : ajouter environ 2cm d'eau dans le fond du plat.
Mettre au four : on compte environ 1/2h de cuisson pour 500g de viande. Soit pour notre rôti de 800g environ 50 minutes, et ensuite à la graille !