- Au four
- Sans micro-ondes
- Sans mixeur
- Tartes salées, tourtes, pizzas
Quiche rapide
Lorraine ou pas, la quiche est un plat rapide à préparer qui vous régalera chaud, ou froid !
-
Quantité
Pour 3 personnes -
Temps de préparation/cuisson
15 minutes de préparation / 30 minutes de cuisson
Ingredients
- Une pâte feuilletée ou brisée (en fonction de vos goûts)
- 200g de lardons
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- du fromage râpé si vous en avez envie !
Préparation
Pour la préparation de la quiche il y a deux écoles : avec ou sans précuisson des lardons. Chez Alagraille, même si on est adeptes du vite-fait bien-fait, on la trouve quand même meilleure (et moins grasse) avec une précuisson. On vous explique donc les deux options !
Dans tous les cas, Faites préchauffer le four à 200°C, puis dérouler votre pâte dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. appuyez bien sur les côtés pour plaquer votre pâte sur les bords du moule. Piquer ensuite la pâte avec une fourchette une dizaine de fois.
Ensuite, soit vous répartissez directement les lardons sur la pâte, soit vous leur offrez 4 à 5 minutes de cuisson dans une poêle, le temps de leur faire libérer le premier gras dont vous pourrez vous débarrasser avant de mettre les lardons sur la pâte.
Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer les lardons de fromage râpé.
Dans un bol, mélangez énergiquement les oeufs et la crème (inutile d'ajouter du sel les lardons sont déjà bien assez salés).
Répartissez cette préparation dans votre tarte et enfournez le tout pour 30 à 35 minutes. À la graille !

