- Sans four
- Sans micro-ondes
- Sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Viandes
- Plat principal
Poulet mijoté aux tomates
Pour un poulet bien tendre et bien juteux qui demande peu de travail en cuisine !
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Quantité
2 personnes -
Temps de préparation/cuisson
10 minutes de préparation / 40 minutes de cuisson
Ingredients
- 2 morceaux de poulet (cuisse, haut de cuisses, pilons...)
- 1 boîte de tomates concassées (400g) ou de tomates pelées
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- 1 bouillon cube
- sel et poivre
- un peu d'huile
Préparation
Faire chauffer l'huile dans votre casserole. Salez et poivrez puis faites dorer vos morceaux de poulet en les retournant de chaque côté (jusqu'à ce qu'ils dorent un peu, c'est suffisant). Ajoutez la boîte de tomates, et une fois la boîte vide, remplissez la d'eau que vous mettez dans votre casserole. (Si vous utilisez une boîte de tomates pelées, coupez les tomates en morceaux.) Ajoutez ensuite le cube de bouillon et, si vous aimez ça, les gousses d'ail épluchées et coupées en gros morceaux.
Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et couvrez avec un couvercle. Laissez cuire à feu doux. Surveillez de temps à autre pour vous assurer qu'il reste assez de liquide et au besoin ajoutez un peu d'eau. Après 40 minutes de cuisson, à la graille !