• Avec ou sans four
  • Avec ou sans micro-ondes
  • Avec ou sans mixeur
  • Sans gluten
  • Legumes, pâtes et riz
  • Plat principal

Pâtes au thon

Avec cette recette de pâtes au thon, vous avez un plat simple, économique et savoureux en quelques minutes seulement.

  • Quantité
    2 personnes
  • Temps de préparation/cuisson
    5 minutes de préparation et le temps de cuisson de vos pâtes
Ingredients

  • 200 g de pâtes (coquillettes, penne, fusilli, spaghetti… )
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140 g, égoutté)
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • fromage râpé ou  parmesan (choisissez votre team !)
  • Préparation

    Faites bouillir 2l d'eau salée. Pendant ce temps, égouttez bien le thon et émiettez-le à la fourchette dans un saladier. Ajoutez-y la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût (attention, la crème fraîche a tendance à "manger le sel").

    Il vous suffit de cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet, de les égoutter une fois prêtes,  et de les mélanger à votre préparation. Un peu de fromage râpé ou de parmesan si vous aimez ça et à la graille !