- Avec ou sans four
- Avec ou sans micro-ondes
- Avec ou sans mixeur
- Sans gluten
- Boissons
- Goûter
Le meilleur chocolat chaud
Doux, crémeux et bien épais, ce chocolat chaud est l'idéal pour un petit déj gourmand ou un goûter qui réchauffe !
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Quantité
Pour 2 gourmands ou pour quelques chocolats chauds -
Temps de préparation/cuisson
5 minutes de préparation
Ingredients
Pour 2 tasses :- 20g de sucre
- 16g de cacao en poudre non sucré
- 12g de fécule de maïs (Maïzena)
- 30g de chocolat noir
- 20cl de lait chaud
Préparé à l'avance pour 8 à 10 chocolats chauds :
- 100g de sucre
- 80g de cacao en poudre non sucré
- 60g de fécule de maïs (Maïzena)
- 150g de chocolat noir
Préparation
Cassez le chocolat en pépites. Mettez les dans un grand bol, ajoutez le sucre, le cacao et la fécule et mélangez bien le tout.
Dans un bocal hermétique, cette préparation pourra se conserver 6 mois.
Comptez 2 cuillères à soupes bombées pour 20cl de lait chaud et à la graille !