• Sans four
  • Sans micro-ondes
  • Sans mixeur
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Entrée
  • Plat principal

L'oeuf en gelée

Une bonne recette de mamie comme on les aime: le traditionnel œuf en gelée !

  • Quantité
    4 portions
  • Temps de préparation/cuisson
    25 minutes de préparation / 4h au frigo
Ingredients

- 2 œufs
-3,5 feuilles de gélatine
-25 cl d'eau
- 1/2 bouillon cube
- garniture : petits morceaux de charcuterie (jambon, cervelas, pancetta...) ou de légumes (poivrons, tomates....) en fonction du contenu de votre frigo !


Préparation

Faire bouillir une casserole d''eau puis y plonger les œufs pour 10 minutes (à la fin de la cuisson plongez les œufs dans une eau bien froide, ils seront plus faciles à écaler). Pendant ce temps, mettez la gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Faire bouillir les 25cl d'eau avec le demi bouillon cube. Retirez le du feu. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au bouillon. Mélangez bien. Dans 4 ramequins (ou tasses) mettez 2 ou 3 mm de bouillon et mettez les au frigo pour 10 minutes environ.

Une fois les œufs et le bouillon refroidis, écalez les œufs ( enlevez la coquille) et coupez les en deux.  Mettez une moitié d’œuf dans chaque ramequin. Ajoutez la garniture que vous avez choisie, l'essentiel étant de couper vos aliments en petits morceaux. Enfin, couvrez le tout avec le bouillon que vous répartissez dans vos 4 contenants.

Oubliez le tout pendant 4h au frigo et à la graille !