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Crépinettes de porc aux petits pois et lardons

Cette semaine, j'ai trouvé des crépinettes en promo, elles étaient par 4 pièces alors c'est parti pour 2 repas pour 2 ! Préparées à la poêle, je les trouve moins grasses que cuites au four.

  • Quantité
    2 repas pour 2 personnes
  • Temps de préparation/cuisson
    Préparation: 15 minutes Cuisson 40 minutes
Ingredients
  • 4 crépinettes de porc
  • 1/2 oignon (facultatif)
  • 200g de lardons (facultatif mais si vous vous en passez, ajoutez un bouillon cube)
  • 1 grosse boîte de petits pois ou petits pois/carottes
  • environ 2 verres d'eau
Préparation

Faites bien chauffer votre poêle. Mettez-y les crépinettes (sans matière grasse) pour les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Sortez ensuite les crépinettes de la poêle et remplacez les par vos lardons et vos oignons. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite la boîte de petits pois (avec le jus).

Couvrez votre poêle avec un couvercle (si vous n'en avez pas, bricolez en un avec du papier alu et une assiette posée dessus), et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Au bout de 20 minutes, vérifiez qu'il reste toujours assez de jus, si ce n'est pas le cas on rajoute un verre d'eau. Ajoutez les crépinettes, remettez le couvercle et faites cuire à nouveau une vingtaine de minutes. A la fin de la cuisson, le jus devrait être bien réduit. Si ce n'est pas le cas, mettez sur feu fort et laissez bouillir quelques minutes.

A la graille !