- Au four
- Sans micro-ondes
- Sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Dessert
- Goûter
Crème dessert à l'orange
Au dessert ou au goûter ces petites crèmes sont un délice ! A l'orange, au citron ou à la mandarine, c'est une vraie gourmandise. Le petit plus : si vous n'avez pas de fruits frais, un jus de fruits fera l'affaire.
A préparer un peu en avance pour qu'elles aient le temps de prendre au réfrigérateur.
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Quantité
4 ramequins -
Temps de préparation/cuisson
Préparation: 5 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingredients
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 12 cl de crème fraîche liquide (l'équivalent d'un demi verre)
- 1 orange (ou 12cl de jus d'oranges ou 2 citrons ou 2 mandarines... laissez parler votre imagination et vos fonds de placards !)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Si vous utilisez des fruits frais, commencez par les laver. Rapez le zeste (oui je sais vous n'avez pas de zesteur, mais un couteau économe ou un éplucheur fera l'affaire !) et pressez le(s) fruit(s).
Dans un saladier, fouttez le sucre avec les oeufs. Ajoutez le jus, la crème et éventuellement le zeste et fouettez bien à nouveau.
Il ne reste plus qu'à remplir vos ramequins que vous déposerez dans un plat à four rempli à moitié d'eau.
Et c'est parti pour une cuisson au four pendant 25 à 30 minutes. Laissez les crèmes refroidir hors du plat et mettez-les au réfrigérateur... au moins 2 heures si vous résistez (!) et ensuite : à la graille !