• Au four
  • Sans micro-ondes
  • Sans mixeur
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Vegan
  • Legumes, pâtes et riz
  • Plat principal

Chou fleur rôti entier

Voilà une recette toute simple pour un vrai délice, même si elle demande un peu de patience pour la cuisson. Même ceux qui n’apprécient d'ordinaire pas le chou-fleur se laisseront séduire !

  • Quantité
    3 personnes
  • Temps de préparation/cuisson
    5 minutes de préparation et environ 2h de cuisson
Ingredients

1 chou-fleur
60g de beurre
épices et herbes (en fonction de vos goûts et de vos placards! Pour nous : paprika et herbes de Provence par exemple)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Couper les feuilles du chou-fleur et nettoyez le à l'eau.

Mélanger le beurre fondu, les herbes et les épices (soyez bien généreux sur les épices). Saler, poivrer. Poser le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte d'un grand papier cuisson.  Le badigeonner de beurre fondu aux épices (je l'ai badigeonné deux fois : une fois avant cuisson et une seconde fois à mi-cuisson). On recouvre le chou-fleur de papier cuisson (comme pour l'emballer) et on laisse cuire. Au bout de 2h (à 2h30 si c'est un gros légume) de cuisson, vérifiez avec la pointe d'un couteau si le chou-fleur est bien cuit. La lame doit s'enfoncer facilement. Et à la graille !